Информационное агентство / Аналитический центр

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» обесточит «Евродон» из-за долга в 50 млн рублей

24.10.2018 | 11:10
|
245

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сегодня начинает вводить ограничения энергоснабжения предприятиях ГК «Евродон» — ООО «Евродон-Юг» и ООО «Евродон», сообщает пресс-служба энергоснабжающей компании. Причина отключений — долги группы компаний превышающие 50 млн рублей. Просрочка платежей за электричество составляет более двух месяцев.

По данным «ТНС энерго Ростов-на-Дону», долги по оплате за электроэнергию у ГК «Евродон» начали формироваться в июле 2018 года. Энергетики в течение 3-х месяцев еженедельно переносили ограничения электроэнергии, рассчитывая на разрешение кризисной ситуации. За этот период долг «Евродона» вырос на 8 млн рублей.

«Со своей стороны, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обязано покупать электрическую энергию на оптовом и розничном рынках, а также оплачивать стоимости поставки ресурса потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности в дальнейшем предоставлять отсрочку ГК «Евродон» по оплате долга», — говорится в сообщении компании.

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подчеркнули, что подача электричества возобновиться только после погашения долга либо ГК «Евродон», либо Внешэкономбанком.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!