Информационное агентство / Аналитический центр

«Табрис» построит на Кубани торговый центр за 500 млн рублей

20.02.2019 | 14:02
|
291

Краснодарская сеть «Табрис» намерена построить в Анапе одноименный торговый центр, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на региональный департамент потребительской сферы. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 500 млн рублей. Строительство объекта инвестор планирует завершить в конце 2021 года.

По данным департамента, новый ТЦ площадью 9 тыс. кв. метров разместится на одной из центральных улиц города-курорта. В центре будут представлены товары повседневного спроса («более 12 тысяч наименований»), а также «эксклюзивные продукты зарубежных стран».

Как заявил агентству руководитель департамента Роман Куринный, в 2018 году на Кубани были введены 603 объекта потребительской сферы общей площадью 241,4 тысячи кв. метров. «От предприятий торговли, бытового обслуживания населения поступило 36 млрд рублей налогов, это - 20,7% от всех налоговых поступлений в бюджет региона. Помимо этого почти каждый пятый человек трудится именно в потребительской сфере», - отметил Куринный.

По информации из «СПАРК-Интерфакса», ООО «Табрис» зарегистрировано в Краснодаре в 2001 году. Владельцами компании являются предприниматели Тимури Квесошвили (принадлежит 80% в уставном капитале) и Вадим Багдасарян (20%). На сайте сети сказано, что она включает супермаркеты и «Табрис-центры», расположенные в краевой столице и Новороссийске.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!