Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Ставполимер» начал производить уникальную для Юга продукцию

20.07.2017 | 10:07
|
316


Завод «Ставполимер» в Ставропольском крае открыл производство пленки «стрейч худ», используемой при упаковке строительных материалов. По словам генерального директора предприятия Елены Рябенко, на юге России такой вид упаковки не производят, а спрос остается стабильно высоким.

«Производителей строительных материалов в Ставропольском крае много, и почти все они являются потенциальными потребителями новой пленки. Ближайшее аналогичное отечественное производство находится в Смоленской области, где и делали основную массу заказов. В своем регионе мы значительно выигрываем за счет расположения и логистики - я думаю, мы нашли одну из свободных ниш», - говорит Елена Рябенко. Она отметила, что в производстве используется исключительно импортное сырье.

В открытие линии завод инвестировал 2 млн рублей собственных средств, ее мощность линии составит до 150 тонн пленки в месяц. Как сообщает Елена Рябенко, предприятию на данный момент непросто найти кредит - после запуска производства на заводе проходила «обкатка» технологий, которая потребовала большого количества средств и сырья, что отрицательно повлияло на финансовую отчетность организации. Тем не менее, завод освоил и получил все необходимые лицензии на производство упаковки для детского питания, а сейчас планирует также начать работу над запуском производства полимерной бумаги.

Компания ООО «Ставполимер» является клиентом НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», учрежденного министерством экономического развития региона. По данным открытых источников, выручка компании по итогам 2015 года составила 136 млн рублей против 23,7 млн рублей годом ранее.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!