Информационное агентство / Аналитический центр

«Силовые машины» надеются на «объективность» США в ситуации с крымскими турбинами

29.01.2018 | 17:01
|
695

ПАО «Силовые машины» опубликовало официальное заявление о внесении компании в санкционный список США 26 января текущего года. По мнению авторов заявления, санкции США являются незаконными и противоречащими нормам ВТО, а сам предлог введения санкций надуман и не соответствует действительности.

Речь идёт о якобы поставленных «Силовыми машинами» в обход санкций турбин Siemens на крымские теплоэнергетические станции, Севастопольскую и Симферопольскую, мощностью по 235 МВт каждая. В заявлении напоминается, что немецкая компания Siemens является мажоритарным акционером (65%) компании «Сименс технологии газовых турбин» (оставшиеся 35% компании принадлежит «Силовым машинам»), чьи турбины и были, в конечном итоге, поставлены в Крым через компанию «Технопромэкспорт». И немецкий производитель в курсе всех заключаемых данной организацией контрактов.

«Нам не было ничего известно о маршруте переадресации поставок этих турбин. В этой связи СП подало иск в российский суд к своим контрагентам из-за отгрузки турбин не по назначению, о чем широко сообщалось в СМИ, – говорится в заявлении. – При этом, компании Сименс органами власти США не предъявлено никаких претензий, и она не включена в санкционный список. Не правда ли, странная логика? Видимо, наказана должна быть российская компания, даже если она к этому никакого отношения не имеет».

В ПАО «Силовые машины» надеются, что «государственные ведомства США все-таки займут конструктивную позицию, объективно разберутся в ситуации и снимут необоснованные санкции с ПАО "Силовые машины"».

Напомним, в ГК «Силовые машины» входит таганрогское предприятие «Красный котельщик», которое тоже попало под действие санкций США. С предприятиями, попавшими в список, американцам запрещено вступать в любые финансовые отношения. Также фигуранты лишаются доступа к финансовой системе США.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!