Информационное агентство / Аналитический центр

​РЖД собирается выступить инвестором строительства порта Тамань

27.12.2018 | 12:12
|
317

РЖД планируют инвестировать в строительство сухогрузного морского порта Тамань в Краснодарском крае и получить долю в управляющей компании проекта «РМП-Тамань», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу. РЖД уведомили о своем намерении Минтранс. Проект оценивается в 232 млрд руб, размер доли, на которую рассчитывают РЖД, неизвестен. Участие в финансировании строительства порта предусматривает вхождение РЖД в капитал управляющей компании проекта «РМП-Тамань».
Управляющая компания предположительно возьмет на себя строительство основной инфраструктуры порта. Это объекты федеральной собственности, которые предстоит построить в рамках концессионного соглашения, — причалы, подходной канал, оградительные сооружения и берегоукрепление, искусственные земельные участки.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг» , подрядчиками строительства сухогрузного района порта Тамань могут стать структуры ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По мнению экспертов, это связано с необходимостью занять сформированные для строительства Крымского моста строительные отряды. Напомним, ООО «Стройгазмонтаж» является генподрядчиком мегастройки, окончание которой запланировано на декабрь 2019 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!