Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«РусГидро» опровергает обвинения в организации посреднических схем

03.11.2015 | 15:11
|
773

Руководство ПАО «РусГидро» распространило заявление о несогласии с обвинениями в свой адрес Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан в организации посреднических схем при продаже электроэнергии в регионе. По версии госкомпании, УФАС не разобралось в тонкостях работы на оптовом и розничном рынках мощностей и автоматически перенесли требования первого к работе «РусГидро» на втором.

По мнению пресс-службы компании, сделка по продаже электроэнергии с АО «Южная межрегиональная энергетическая компания» («ЮМЭК») относилась к продукции, произведённой малыми ГЭС Дагестана (Ахтынская ГЭС, Магинская ГЭС, Агульская ГЭС, Курушская ГЭС, Амсарская ГЭС, Шиназская ГЭС и Аракульская ГЭС – входят в состав Дагестанского филиала «РусГидро»). Согласно же правилам рынка электроэнергия малых ГЭС поставляется на розничный рынок электроэнергии, поскольку данная станция относится к гидроузлам малой мощности (меньше 25 МВт). Стоимость электроэнергии малых ГЭС, поставляемой на розничный рынок, не регулируется нормативной базой оптового рынка и формируется потребителем и поставщиком электроэнергии в ходе процедуры заключения соответствующих договоров со свободной нерегулируемой ценой.

Низкую и неменяющуюся долго цену на электроэнергию для ЮМЭК в «РусГидро» объяснили рыночной конъюнктурой в Дагестане, где мощности по более высокой цене продать невозможно. При этом, подчеркнули в компании, ЮМЭК являлось для «РусГидро» более надёжным партнёром, чем ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», задолженность которой за поставленную энергию составляет почти 1 млрд рублей.

В «РусГидро» сослались на аналогичное дело в соседней Карачаево-Черкесии, где также УФАС ссылалась на правила оптового рынка, но там арбитраж стал на сторону энергетиков и доказал отсутствие картельного сговора между генераторами и сбытовой структурой.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.