Информационное агентство / Аналитический центр

«Роствертол» полностью перенесут в Батайск в 2023 году

10.04.2019 | 10:04
|
195

Завод «Роствертол» полностью перенесут из Ростова в Батайск в 2023 году. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По его словам, перенос завода произойдет в три этапа. На первом построят летно-испытательную станцию, где будут проходить испытательные и приемо-сдаточные полеты. Ее планируют запустить во втором полугодии 2020 года. Второй этап предполагает создание сборо-окрасочного производства, запуск которого запланирован в 2023 году — это финальная стадия сборки. На третьем этапе будет построен учебный центр для пилотов и инженеров, сроки его запуска пока неизвестны.

«Мы вырабатываем бизнес-модель, чтобы оценить, стоит ли переносить оставшиеся производства — механообработку, гальванику, термическую обработку, некоторые другие операции. И если да, то полностью или часть. Но все полеты будут вынесены за пределы Ростова», — сказал Андрей Богинский.

«Роствертол» занимается производством гражданских и военных вертолетов серии Ми-26, военных Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!