Информационное агентство / Аналитический центр

«Ростсельмаш» построит в Ростове тракторный завод

08.04.2019 | 10:04
|
11
текст Святослав Озеров

«Ростсельмаш» приступил к серийному выпуску тракторов мощностью свыше 430 л. с., став единственным в России производителем подобной техники. Следующим этапом развития этого направления станет строительство в Ростове-на-Дону полноценного тракторного завода на базе недостроенного завода «Копнитель».

Так, «Ростсельмаш» запустил новую линейку «тяжёлых» тракторов в сборочном цехе, который с 2016 года действует на базе ростовской площадки предприятия, сообщил «Эксперту ЮГ» директор департамента маркетинга компании Максим Нахабо. По его словам, для запуска новой серии площадь тракторного производства в Ростове-на-Дону была увеличена в два раза, и сейчас цех занимает более 10 тысяч кв. м. «Здесь стартовало промышленное производство машин серии 3000, мощностью от 440 лошадиных сил до 583, — отметил г-н Нахабо. — У данного производства высокий уровень локализации. Благодаря этому новый трактор будет на 20-30 процентов дешевле импортных аналогов. Сейчас “Ростсельмаш” является единственным в России производителем тракторов аналогичной мощности».

Первый из новой линейки трактор RSM 3535 (максимальной мощностью до 542 л. с.) будет доступен для заказа во II квартале 2019 года. Трактор будет стоить 20-22 млн рублей. Новые сельхозмашины «Ростсельмаш» планирует поставлять потребителям в России и экспортировать на рынки Африки, Азии и Австралии.

В компании «Ростсельмаш» уверены, что с развитием тракторного производства на площадке в Ростове также будет расширяться и выпуск почвообрабатывающих орудий под собственным брендом, увеличатся объёмы и номенклатура продаж. В среднесрочной перспективе компания планирует закрыть потребности во всех сегментах тракторов, обрабатывающей и посевной техники. Для выполнения столь масштабной программы возможностей одного тракторного цеха недостаточно. Поэтому в Группе «Ростсельмаш» принято решение о строительстве отдельного специализированного завода. Этот проект будет реализован в ближайшие годы в Ростове-на-Дону, но не на действующей площадке «Ростсельмаша». От более расширенных комментариев представители компании пока воздерживаются.

Владелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин на своей странице в соцсетях пишет, что тракторное производство компании будет расположено в Ростове-на-Дону, на территории завода «Копнитель», который «тридцать лет стоит недостроенным». «Сюда переведём производство тракторов. В нынешнем цеху уже не помещаемся. Несколько миллиардов вложить надо», — поясняет Константин Бабкин.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!