Информационное агентство / Аналитический центр

«Ростов Арену» передадут Ростовской области в течение двух лет

02.07.2018 | 15:07
|
280

Стадион «Ростов-Арена» перейдет из федеральной собственности в региональную к 2020 году, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в городском пресс-центре ЧМ-2018. «Передача стадиона Ростовской области будет проходить в течение двух лет. Таким образом, у нас будет время для того, чтобы адаптировать стадион к последующей эксплуатации, а также, чтобы за это время сформировать эффективную команду управленцев, которые и будут заниматься его эксплуатацией», – уточнил он.

По окончании ЧМ-2018 «Ростов Арену», наряду с другими стадионами в городах-организаторах чемпионата, передадут в собственность компании «Спорт-Инжиниринг» (находится в ведомственном подчинении Минспорта). Затем начнется процедура передачи стадиона на баланс региона. Также замгубернатора отметил, что в 2019 году содержание арены, порядка 250-300 млн рублей, будет профинансировано из федерального бюджета. С 2020 года сумма федеральной поддержки будет снижаться.

Игорь Гуськов подтвердил, что основную загрузку «Ростов Арене» обеспечат концерты и общественные мероприятия, а также игры ФК «Ростов» - новый стадион станет домашней ареной клуба. Как ранее писал «Эксперт Юг», губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что уже обсудил с президентом ФК «Ростов» (Арташес Арутюнянц), подготовку клуба к новому сезону. В том числе способы привлечения болельщиков на стадион. Напомним, ранее анонсировался бесплатный проход на домашние игры «Ростова» детей до 13 лет.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!