Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Ростелеком» намерен инвестировать в систему «Безопасный город» на юге России

21.09.2015 | 14:09
|
979

Сергей Кисин 
 
Руководство компании «Ростелеком» заявило о готовности быть инвесторами ряда проектов на юге России в области телекоммуникаций. В частности, речь идёт о внедрении в городах региона аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». В первую очередь в тех, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В ЮФО этот комплекс уже подключён к сетям передачи данных краснодарского филиала «Ростелекома» в адыгейском Майкопе.
 
Как сообщил «Эксперту ЮГ» президент компании Сергей Калугин, в настоящее время к системе АПК намерены подключиться уже 71 регион в России, а в ЮФО объявлено о закупке оборудования для «Безопасного города» уже в Ростове-на-Дону и Краснодаре. По его словам, «Ростелеком» «готов быть инвестором этого проекта». Предпочтение по её внедрению будет отдаваться городам, в которых в 2018 году состоятся матчи чемпионата мира по футболу (Ростов, Волгоград, Сочи).
 
Автоматическая интеллектуальная система видеонаблюдения АПК «Безопасный город» представляет собой комплексное решение, в которое входит оборудование и программное обеспечение, объединенное единой информационной средой. Программно-аппаратный комплекс обеспечивает техническую поддержку служб безопасности без участия человека и включает целый ряд ситуационных аналитических алгоритмов, позволяющих оперативно отслеживать и классифицировать опасные объекты и получать сигнал о внештатных ситуациях, таких как угрозы транспортной безопасности, техногенные угрозы, конфликтные угрозы, угрозы общественной безопасности, природные и экологические угрозы, биолого-социальные угрозы. Доступ к информационной системе будут иметь не только правоохранительные органы, но и спасатели, пожарные, экологи и др. 
 
Интересно, что в 2007 году систему «Безопасный город» в Ростове-на-Дону презентовали президенту РФ Владимиру Путину как уже внедрённую (сумма инвестиций 200 млн рублей) в ходе выездного заседания Совета Федераций в донской столице. Однако уже через несколько лет в отношении тогдашнего вице-мэра города Сергея Манакова было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств и неэффективной деятельности АПК (речь шла о хищениях 33 млн рублей). Представители краснодарской фирмы ООО «Орбита» утверждали, что им недоплатили за установку почти 650 видеокамер в Ростове. В милицейском главке также уверяли, что АПК не выполняет ожидаемых от ней функций, из 650 камер 200 не работают, и за год зафиксированы регистраторами менее 200 преступлений и нарушений правил дорожного движения. 
 
Кроме г-на Манакова, фигурантами уголовного дела являлись бывший начальник УВД Ростова Константин Кахно, который подписывал акты приёмки, а также ответственные лица «Орбиты», выступавшей подрядчиком проекта.  
 
Однако сегодня положение иное, считают в «Ростелекоме», и коррупционные схемы здесь исключены.
 
- Сегодня вырос контроль за использованием средства на закупку оборудования для «Безопасного города», создана эшелонированная система контроля за финансовыми потоками, - заверил Сергей Калугин.  «Ростелеком» много поработал над этим за последние два года. В результате модернизации этой системы стоимость прокладки одного километра оптоволоконного кабеля для АПК сегодня снизилась вдвое.
 
ПАО «Ростелеком» - крупнейшая российская телекоммуникационная компания. Присутствует во всех сегментах рынка услуг связи и охватывает миллионы домохозяйств в России. 
 
 

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.