Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Роснефть» направит 5,7 млрд рублей на бурение новых скважин в Нефтекумске

29.08.2017 | 12:08
|
308

Всего до 2021 года «Роснефть» инвестирует в нефтекумские месторождения порядка 7 млрд рублей на бурение новых скважин и капитальный ремонт существующих.

ПАО «НК «Роснефть» в лице своей дочки ООО «РН-Ставропольнефтегаз» разместило документы тендера в единой информационной системе в сфере закупок на сумму 5,7 млрд рублей.

В рамках тендера исполнитель должен будет пробурить несколько скважин в Нефтекумском районе Ставропольского края. Всего запланировано строительство 43 эксплуатационных наклонно-направленных скважин на следующих месторождениях: Величаевско – Колодезное, Зимне Ставкинско Правобережное, Озек-Суатское, Урожайненское.

«Закупка проводится с целью определения возможностей каждого потенциального претендента оказывать данные услуги», - говорится в документе. Заключение контракта планируется в феврале 2018 года, окончание работ - в сентябре 2021 года. К апрелю будущего года должна закончиться мобилизация персонала и оборудования на месторождение. По данным закупки, конструкция скважин предполагает глубину спуска эксплуатационных колонн скважин до 3,7 тыс. м.

Претендент за свой счет должен организовать работу сервисной базы для обслуживания и ремонта оборудования. Он также несет полную материальную ответственность за порчу оборудования и материалов заказчика, допущенные аварии, осложнения и браки. Наконец, исполнитель обязан будет полностью обеспечить технологический процесс оборудованием, материалами и спецтранспортом по собственным договорам.

Ранее ПАО «НК «Роснефть» сообщала о намерениях до конца 2020 года отремонтировать и восстановить все скважины в Ставропольском крае. На капитальный ремонт скважин ставропольского ООО «РН-Ставропольнефтегаз» в ближайшие три года направят 1,2 млрд рублей. Ремонт коснется нефтяных, газовых, газоконденсатных, нагнетательных, водозаборных скважин первой, второй и третьей категорий.

ООО «РН-Ставропольнефтегаз» является градообразующим предприятием г. Нефтекумска. По данным аналитического центра «Эксперт Юг», по итогам 2015 года компания стала самым рентабельным предприятием СКФО. Выручка компании в 2016 году выросла на 17% и, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 7,3 млрд рублей. Чистая прибыль при этом снизилась с 6,1 млрд рублей до 4,9 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!