Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Роснано» начнет строительство ВЭС в Ростовской области в 2019 году

01.12.2017 | 15:12
|
274

Правительство Ростовской области и УК «Ветроэнергетика» заключили соглашение, в рамках которого в 2019-2022 гг. предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт.

Как сообщает пресс-служба правительства области, соглашение подписали глава региона Василий Голубев, генеральный директор УК «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики) и исполнительный вице-президент Корпорации «Фортум» Александр Чуваев.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО». Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. В ходе состоявшегося в 2017 г. конкурсного отбора мощности на основе возобновляемых источников энергии, проектная компания Фонда получила право на строительство ветряной электрогенерации в объеме 1000 МВт в 2018-2022 гг.

Как сказал губернатор Василий Голубев в рамках пятого инвестиционного послания, общий объем соглашения в рамках ветроэнергетики составляет порядка 100 млрд рублей. Свои проекты в Ростовской области заявили, помимо «Роснано», «Росатом, «Энел Россия» и SOWITECGroup. На данный момент ни один из этих проектов не вышел на стадию строительства.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!