Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Банк Москвы ликвидируется под ВТБ

15.09.2015 | 13:09
|
1866

Банк Москвы переходит в состав группы ВТБ: к маю 2016 года все его основные пассивы и активы будут присоединены к ВТБ.


Целями слияния являются оптимизация расходов, повышение управляемости банка, снижение рисков и повышение эффективности взаимодействия розничного и корпоративного сегмента, сообщил управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону (ЮФО) Юрий Авдеев. Он добавил, что условия обслуживания всех действующих клиентов Банка Москвы, розничных и корпоративных, будут сохранены, как и все действующие офисы банка, которых в Ростовской области насчитывается пять.


По сути, Банк Москвы является частью группы ВТБ с 2011 года, когда он был передан банку на санацию, но всё это время работал под собственным брендом, занимаясь кредитованием малого бизнеса и розницы. В текущий момент показатели розничного направления банка 5 млрд рублей — розничных кредитов и около 2 млрд рублей — депозиты.


Реорганизация Банка Москвы — один из этапов по консолидации всех направлений деятельности группы ВТБ под одним брендом. В рамках этой стратегии будут объединены Банк Москвы и ВТБ24. Ключевыми для новой структуры будут три сегмента: крупные корпоративные клиенты, средний бизнес и розница. «Лето Банк», тоже входящий в группу ВТБ, будет преобразован в Почтовый банк и начнёт работу в отделениях Почты России.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.