Информационное агентство / Аналитический центр

«Почта России» и «Магнит» в июне откроют совместные магазины

24.05.2018 | 14:05
|
205

Тестовые торговые объекты откроют в трех регионах, сообщает пресс-служба «Почты России». Речь идет о 12 стационарных и одном передвижном отделениях почты в Краснодарском крае, Рязанской области и Москве. Планируется, что ритейлер будет поставлять туда товары, не связанные с почтовой продукцией. «Продажа продовольственных товаров в отделениях почтовой связи особенно актуальна для жителей небольших городов и сел, где порой отсутствует выбор: либо местный магазин с усеченным ассортиментом, либо торговая точка в соседнем городе. Для жителей мегаполисов — это экономия времени и денег», - приводит пресс-служба почты тезис брифинга Хачатура Помбухчана, гендиректора розничной сети «Магнит», и Николая Подгузова, гендиректора Почты России, о реализации совместных проектов.

Кроме того, «Почта России» и «Магнит» намерены сотрудничать в сфере логистики. Проект по дозагрузке автомобилей Магнита почтовыми грузами стартует также в июне этого года. Речь идет о маршрутах Москва – Берлин – Лейдсендам (Нидерланды) и Москва – Лейпциг – Гамбург. В апреле были проведены тестовые отправки по этим направлениям, которые признаны успешными для обеих сторон проекта. В ближайшее время планируется тестирование отправок по маршрутам Москва — Казань, Ярославль — Казань, Екатеринбург — Челябинск, Берлин — Москва, Москва — Минск.

Отмечается, что площади распределительных центров Магнита могут быть использованы для обработки почтовых отправлений. Почта России рассчитывает, что организация сортировки отправлений силами сотрудников торговой сети «Магнит» и доставка корреспонденции до почтовых отделений транспортом ритейлера позволит сэкономить на логистике. В настоящее время компании оценивают потребности Почты России и возможности складских помещений Магнита для реализации проекта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!