Информационное агентство / Аналитический центр

«Очаково» вложит 1 млрд рублей в производство крепкого алкоголя в Краснодаре

11.04.2019 | 15:04
|
201

Филиал «Очаково» в 2019 году приступит к строительству нового цеха по производству крепкого алкоголя в Краснодаре, объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе краснодарского филиала компании.

Новый цех расположится на территории филиала №1 АО МПБК «Очаково» в Краснодаре. Мощности производства – выпуск крепких алкогольных напитков объемом до 300 тыс. литров в год.

Официальное разрешение на строительство нового цеха директору краснодарского филиала «Очаково» Александру Шевченко лично вручил глава города Евгений Первышов, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара. К строительству планируется приступить в этом году. Срок реализации проекта составит около трех лет, а объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, уточнили «Эксперту Юг» в пресс-службе компании.

Сырье для нового завода будет поступать, в том числе, с территории виноградников Темрюкского района, где расположено еще одно предприятие компании «Очаково» — «Южная винная компания», отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодара.

Как сообщил Александр Шевченко, в планах у компании есть также строительство еще одного предприятия в Краснодаре — по производству продуктов питания. Подробности этого проекта пока не раскрываются.

Краснодарский филиал «Очаково» открыт в 2000 году, общая площадь территории завода — 17 га. Предприятие производит квас, лимонады, минеральную воду и пиво общим объемом около 100 млн литров ежегодно.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!