Информационное агентство / Аналитический центр

«НоваВинд» открыла набор специалистов для производства ветрогенераторов в Волгодонске

14.05.2018 | 11:05
|
1096

«Новавинд» – новый дивизион Росатома, основная задача которого развивать направление ветроэнергетики, открыла набор специалистов на предприятие в Волгодонске. По информации пресс-службы компании, первая волна работников нового производства пройдёт обучение в Голландии, на заводе партнера АО «Новавинд» – компании Lagerwey.

На сегодняшний день открыты вакансии слесарей электромонтажных работ, слесарей механосборочных работ, инженеров по качеству, инженеров-конструкторов, испытателей. Всего на предприятие в Волгодонске будет набрано 260 человек. Первые 100 сотрудников приступят к работе до конца 2018г.

Подготовка площадки на территории Атоммаша в Волгодонске уже стартовала. Само производство ветроустановок начнется в 2018 году, к 2019 году предприятие планирует достичь уровня локализации в 65%. Ветроэнергетики планируют серийный выпуск порядка 100 ветряков в год. Речь идет о производстве ступицы, гондолы, генератора и системы охлаждения. Производство создается на деньги Ростома, без привлечения заемных средств. Общий объем инвестиций — 15 млрд рублей (около 263 млн долларов).

Произведенные ветряки планируют устанавливать на Кубани и в Адыгее. Напомним, развивать ветроэнергетику на Юге, в Адыгее, Краснодарском крае и Ростовской области, помимо «Новавинд» планирует компания «Энел Россия». Общий объем инвестиций в ветроэнергетику Дона и Кубани к 2020 году составит около 1,7 млрд долларов или 97 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!