Информационное агентство / Аналитический центр

«Нестле Кубань» завершила модернизацию фабрики в Тимашевске за 1,5 млрд рублей

04.03.2019 | 16:03
|
564

Компания «Нестле» завершила модернизацию и расширила производство на своей кофейной фабрике в Тимашевске Краснодарского края, вложив в этот проект 1,5 млрд рублей, сообщила «Эксперту Юг» генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Ольга Половьянова.

«В прошлом году (на форуме в Сочи) мы подписали протокол о намерениях по расширению производства. Сейчас уже можно сказать, что за год расширение выполнено в полном объеме, 1,5 млрд рублей инвестиций освоено. Делается все быстро, чтобы отвечать потребностям рынка. Запустили полностью реновацию «Нескафе голд» (NESCAFÉ Gold), сейчас продукт уже присутствует на полках магазинов», — добавила Ольга Половьянова. По ее словам, теперь продукт производится по новой технологии – с добавлением арабики более тонкого помола. «Нестле Кубань» — один из крупнейших инвесторов в России, на данный момент общий объем инвестиций, который был направлен на запуск и развитие фабрики по производству растворимого кофе в Краснодарском крае, составил более 11,5 млрд рублей.

«Инвестиции в расширение и модернизацию фабрики будут продолжены. В планах появление новых продуктов как в линейке «Нескафе голд», так и в линейке «Нескафе классик» (NESCAFÉ Classic), — пояснила Ольга Половьянова. — Помимо продвижения своей продукции, компания инвестирует в расширение очистных сооружений фабрики».

Фабрика «Нестле Кубань» на данный момент — одна из крупнейших в Европе, добавила Ольга Половьянова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!