Информационное агентство / Аналитический центр

​На поддержание чистоты Крымского моста управление автомобильных дорог выделило 476 млн рублей

28.03.2018 | 17:03
|
367

Содержание и охрана автодорог Крымского моста оценены в 476,8 млн рублей в год, согласно представленной документации на сайте госзакупок. Заказчик - Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог “Тамань” федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор «Тамань») ищет подрядчика для обслуживания моста и автодороги, ведущей к нему. Всего протяженность участка, на котором необходимо проводить работы, составляет 19 км.

Подрядчик должен следить за чистотой автодороги: убирать мусор, снег, обрабатывать реагентами, а в летнее время своевременно косить траву на обочинах вдоль участка дороги. Также он должен устранять повреждения дорожной одежды: заделывать ямы и трещины, защищать асфальтобетонные покрытия от поверхностных разрушений герметизирующими пропиточными материалами и восстанавливать изношенный верхний слой дороги, а также своевременно обновлять разметку.

По условиям контракта подрядчик должен также вести учет данных о дорожно-транспортных происшествиях и транспортных потоках и метрологическое и техническое обслуживание лабораторного оборудования и приборов.

Срок контракта - один год: с 1 мая 2018 году по 30 апреля 2019 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 апреля. Победитель будет объявлен 13 апреля.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»). Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей согласно проектной документации размещенной на сайте госзакупок.

ООО «СГМ» занимает 1-е место по России и СНГ, входит в четверку лучших строительных фирм Европы и в число 22 ведущих подрядчиков мира.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!