Информационное агентство / Аналитический центр

«Массандра» запустила реконструированный цех выдержки вина на 1,25 млн литров

23.05.2018 | 17:05
|
162

ФГУП «ПАО Массандра», на 100% принадлежащее государству, завершило модернизацию цеха выдержки вина «Верхний подвал», сообщает пресс-служба предприятия. Речь идет об установке нового оборудования — 50 емкостей из нержавеющей стали с рубашками охлаждения на 1,25 млн литров заменили использовавшиеся до этого дубовые буты. Новые резервуары будут использовать для хранения молодого вина. В реконструкцию цеха предприятие вложило 39,5 млн рублей.

«Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с «Бастардо», «Шардоне», «Алиготе» и «Каберне», - рассказывает генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. – Очень большая работа была проведена и с дубовой тарой, в которой традиционно выдерживается «классика» «Массандры». Наши сотрудники осторожно, буквально вручную переместили каждый из крупногабаритных бутов, сохранив емкостный парк в полном объеме».

До конца 2018 года «Массандра» планирует вложить в модернизацию еще 52 млн рублей: около 3 млн рублей — в сельское хозяйство и 49 млн рублей — в виноделие.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!