Информационное агентство / Аналитический центр

«Магнит» выкупит свои акции на 16,5 млрд рублей

21.08.2018 | 18:08
|
223
текст Олеся Меркулова

Сообщение об обратном выкупе повысило стоимость акций на 4%

Совет директоров ПАО «Магнит» одобрил программу приобретения акций на сумму до 16,5 млрд рублей для финансирования программы мотивации топ-менеджмента компании, следует из публикации «Центра раскрытия информации».

Компания будет выкупать акции на Московской фондовой бирже через юридическое лицо ООО «Тандер». Программа выкупа будет длиться в течение шести месяцев. Максимальная цена за одну обыкновенную акцию составляет 4 930 рублей и была определена как цена закрытия торгов на Московской фондовой бирже на 20 августа 2018 года плюс 20%.«Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры течение периода реализации Программы», — говорится в сообщении компании.

По словам аналитика ГК «Финам» Алексея Коренева, рынок позитивно отреагировал на само сообщение о выкупе акций, которые 20 августа на информационном фоне росли в диапозоне 3-4%. Цена, установленная компанией, положительно повлияет на рост стоимости акций «Магнита». 21 августа акции выросли на 4% до 4275 рублей.

По словам генерального директора директора аналитического агентства INFOline Ивана Федякова, программа выкупа акций, в том числе, призвана продемонстрировать акционерам уверенность в будущем росте капитализации «Магнита». «Программа повысит и стоимость акций и даст возможность построить сильную систему мотивации, привязанную к капитализации. Видимо, «Магнит» хочет продемонстрировать акционерам компании закрепление этой позиции, тем более что обычно цена акции при обратном выкупе закрепляется и не будет падать ниже», — говорит он.

«Это вполне реальный инструмент для роста стоимости акций, — согласен президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. — Но значительно на капитализацию компании это не повлияет. Акционеры ждут от «Магнита» восстановления прежнего роста».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!