Информационное агентство / Аналитический центр

«Магнит» потерял более 300 позиций в мировом рейтинге публичных компаний Forbes

07.06.2018 | 17:06
|
233

В 2017 году ПАО «Магнит» с капитализацией в 8.1 млрд долларов заняло 1152 место в списке крупнейших публичных компаний мира Global 2000 по версии Forbes, потеряв 334 пункта. В 2016 году компания занимала 813 строчку.

Напомним, накануне ритейлер заявил о намерении купить аптечную сеть «СИА групп», принадлежащую компании Marathon Group. «Мы считаем рынок аптечной розницы в России одним из наиболее интересных для экспансии. Этот сегмент более чем существенен по размеру – более одного триллиона рублей, он составляет около 10% рынка продуктового ритейла и в последние годы демонстрирует уверенный рост», - прокомментировал старт переговоров генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан.

В конце мая Marathon Group выкупила у ВТБ 11,82% акций ПАО «Магнит». Анонсированная сделка по приобретению аптечной сети вызвала беспокойство со стороны акционеров «Магнита», об этом говорится в распространенном заявлении миноритария «Магнита» Prosperity Capital Management.

«Мы, как и все акционеры, заинтересованы в том, чтобы у “Магнита” было больше источников прибыли, — цитируют «Ведомости» директора Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко. — Но аптечный рынок перегрет: много игроков, мало кто из зарабатывает. Поэтому вопрос, как “Магнит” может зарабатывать на таком рынке, открыт».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!