Информационное агентство / Аналитический центр

«Магнит» инвестирует 12,6 млрд рублей в строительство новых теплиц на Кубани

08.08.2018 | 10:08
|
270

ПАО «Магнит» строит в Тихорецком районе Краснодарского края тепличный комплекс по выращиванию томатов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компании. Речь идет о создании производства томатов на площади около 60 га. По данным районной администрации вложения в первую очередь проекта, строительство которой завершат к концу 2018 года, составят 12,6 млрд рублей. По данным «Ведомостей», представители «Магнита» заявленную сумму не комментируют.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в рамках развития собственного производственного комплекса «Магнит» инвестирует более 50 млрд рублей до 2026 года. На эти средства компания планирует запустить порядка 40 собственных производств, охватив широкий спектр продукции: овощи, мясные полуфабрикаты, снеки, бытовую химию.

По итогам 2017 года, первый тепличный комплекс «Магнита» «Зеленая линия» собрал 48 тысяч тонн овощей: огурцов, помидоров, листовых салатов и зелени. На данный момент собственные теплицы обеспечивают потребность «Магнита» в огурцах на 60%, в томатах — на 10%. Новый тепличный комплекс может покрыть потребность ритейлера в помидорах на 20–30%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!