Информационное агентство / Аналитический центр

«Лукойл» пробурил новую скважину в Каспийском море

14.11.2018 | 12:11
|
334

«Лукойл» завершил бурение второй добывающей скважины на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море, сообщает пресс-служба компании. Работа проводилась в рамках реализации второй очереди освоения месторождения. Начальный дебит скважины длинной 3,7 тысячи метров составляет около 600 тонн в сутки. На данный момент на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в октябре ПАО «Лукойл» начало обустройство месторождения «Ракушечное» на Каспии. Речь идет о строительстве на судоверфях региона ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля. Выполнять работы будет российская инжиниринговая компания ООО «Си Эн Жи Эс Инжениринг». Начало промышленного производства нефти на Ракушечном месторождении запланировано на 2023 год. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн тонн нефти в год. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«Для нас важно, что работы будут осуществляться на астраханских производственных площадках. Это позволит задействовать кадровый потенциал региона. Кроме того, мы получим налоговые отчисления в бюджет, а это — дополнительные ресурсы для развития региона», — отметил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Месторождение Ракушечное, расположенное в 160 км от порта Астрахань открыто в 2001 году. Глубина моря в районе месторождения составляет от пяти до восьми метров, начальные извлекаемые запасы — 39 миллионов тонн нефти и около 33 миллиардов кубометров газа.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!