Информационное агентство / Аналитический центр

​По факту хищений в «Курортах Северного Кавказа» возбуждено дело о мошенничестве

03.04.2018 | 12:04
|
472

Генпрокуратура РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудила уголовное дело в отношении АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) по факту хищения бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В результате проверки ведомство установило, что в 2015 году КСК была представлена декларация по налогу на добавленную стоимость, в которой были учтены затраты на оплату работ по договору стоимостью 21 млн рублей с ООО «Красивая страна» на создание художественных фотографий. Работы подрядчиком не выполнялись.

«В результате КСК незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей», - пояснили в пресс-службе.

В КСК получили представление от прокуратуры о наличии претензий, в том числе в части возврата НДС по договору с коммерческой фирмой, и в настоящее время отрабатывает его, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КСК. Официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении КСК в компанию пока не поступало, - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

АО Курорты Северного Кавказа» создано в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

В настоящее время проект туристического кластера под управлением КСК включает в себя пять туристско-рекреационных особых экономических зон, на территории которых реализуются проекты по созданию шести всесезонных туристско-рекреационных комплексов и одного прибрежного кластера.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!