Информационное агентство / Аналитический центр

«Кубаньжилстрой» Сергея Канаева могут признать банкротом

08.06.2018 | 11:06
|
189

Московская инженерная компания «Геолоджикс» потребовала признать банкротом новороссийское ООО «Кубаньжилстрой», принадлежащее депутату новороссийской городской думы Сергею Канаеву, сообщение об иске к застройщику появилось в единой картотеке арбитражных дел.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в мае Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении дочерней компании «Кубаньжилстроя» — ООО «НСК». С иском в адрес строительной компании в арбитражный суд обратилась инспекция ФНС по Новороссийску. На 7 июня 2017 года ООО «НСК» задолжала 18,3 млн рублей налоговых выплат.

По данным ИАС Seldon Basis выручка «Кубаньжилстроя» по итогам 2016 года составила 28 млн рублей, прибыль — 2,6 млн рублей. ООО «НСК» за тот же период выручило 98 млн рублей, получив чистую прибыль в размере 337 тысяч рублей. В мае 2018 года в отношении компании началось 21 исполнительное производство.

Напомним, владелец «Кубаньжилстроя» Сергей Канаев стал фигурантом двух уголовных дел. По версии следствия, с февраля по апрель 2017 года он не выплатил 30 своим подчиненным 1,35 млн рублей. Кроме того в деле Канаева фигурирует нецелевое расходование 221 млн рублей из средств полученных от участников долевого строительства. Спустя несколько дней после возбуждения дела, Канаев был заключен под стражу на период следствия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!