Информационное агентство / Аналитический центр

«Крокус» через суд требует продлить госконтракт по строительству «Ростов-Арены»

16.01.2018 | 13:01
|
412

Подрядчик строительства стадиона «Ростов-Арена» АО «Крокус интернэшнл» требует продлить срок строительных работ вокруг территории стадиона «Ростов-Арена» с декабря 2017 года до апреля 2018 года. Изменения сроков связаны с увеличением объема работ, следует из иска компании к министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области.

Как рассказали "Эксперту Юг" в арбитражном суде Ростовской области, причины изменения сроков окончания работ по подготовке подходов к стадиону и к водно-спортивному комплексу "Акватория" (он находится рядом со стадионом) истец указал следующие: компания подписала дополнительное соглашение к госконтракту, в котором объем работ по подготовке территории вокруг стадиона был увеличен. Чтобы выполнить эти работы по всем строительным нормам (некоторые из них нельзя выполнять зимой) подрядчик просит внести изменения в госконтракт в части сроков исполнения работ. При этом компания пыталась добиться сроков изменения контракта во внесудебном порядке, но региональный минстрой отказался менять сроки, сославшись на условия 44-ФЗ.

По данным сайта госзакупок, в контракте о строительстве подходов к стадиону «Ростов-Арена» и объектов вокруг "Акватории" действительно есть приложение, в котором объем работ увеличен, в том числе, цена контракта выросла с 1,2 млрд рублей до 1,3 млрд рублей.

В рамках этого контракта подрядчик должен благоустроить подходы, в том числе, выполнить озеленение и построить поливочный водопровод, выполнить работы по освещению, установить систему видеонаблюдения и т.д.

АО «Крокус интернэшнл» входит в крупнейший московский девелоперский холдинг Crocus Group. Холдинг является генеральным подрядчиком строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону и Калининграде.

Стадион «Ростов-Арена» вместимостью в 45 тысяч зрителей построен специально к ЧМ-2018, работы по стадиону были закончены в декабре 2017 года. Объем инвестиций в проект составил 19,4 млрд рублей. Стадион строился за счет федерального и регионального бюджета.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ростов-на-Дону примет четыре матча группового этапа, а также игру 1/8 финала.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!