Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Красный котельщик» отгрузил крупнейший деаэратор для компании Petrovietnam

18.09.2017 | 16:09
|
295
текст Сергей Кисин

В рамках реализации данного проекта «Красный котельщик» поставляет два пылеугольных котла производительностью 1 908 тонн пара в час каждый и теплообменное оборудование.

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ, входит в состав компании «Силовые машины») выполнил заказ вьетнамской ТЭС «Лонг Фу-1» по изготовлению уникального деаэратора станции. Оборудование длиной 32 метра и диаметром 5 метров никогда ранее на ТКЗ не производилось.

Как пояснили в управлении по связям с общественностью ПАО «Силовые машины», деаэратор объемом 400 кубических метров для энергоблока ТЭС «Лонг Фу-1» мощностью 600 МВт разработан по базовому проекту фирмы Stork. Деаэратор без деаэрационной колонки — первый в истории «Красного котельщика». Такая конструктивная особенность позволяет существенно уменьшить затраты на монтаж оборудования и прием его в эксплуатацию.

Это также первый опыт, когда отгрузка оборудования осуществляется в собранном виде: ранее предприятие изготавливало деаэраторы меньших размеров, которые поставлялись исключительно частями.

Из таганрогского порта деаэратор отправят океанским судном во вьетнамский порт Хошимин, затем – на ТЭС «Лонг Фу-1». Длина морского перехода составит 5841,06 морских миль (10817,64 км). Транзитный срок – 50 суток.

В пресс-службе пояснили, что контракт на строительство тепловой электростанции общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе с «Силовыми машинами», выступающими лидером консорциума, и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Для «Силовых машин» «Лонг Фу-1» – первая ТЭС, сооружаемая под ключ за рубежом.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!