Информационное агентство / Аналитический центр

«Интеко» инвестирует 4,7 млрд рублей в застройку Ростова

16.03.2018 | 20:03
|
143

В 2018 году группа компаний «Интеко» планирует сдать в микрорайоне «Левенцовский» (Ростов-на-Дону) восемь жилых домов. По словам вице-президента по строительству ГК Максима Малыгина, инвестиции составят около 4,7 млрд рублей. Речь идёт о домах разной этажности (7,14,20, 21) в трёх жилых комплексах («5 элемент», «Французский квартал» и «Итальянский квартал»), которые входящая в «Интеко» компания «Патриот» строит сейчас на территории микрорайона. Это один из крупнейших жилых районов Ростова-на-Дону: общая его площадь более 100 гектаров. Его освоением «Интеко» занимается с 2007 года. За 11 лет группа построила здесь 36 зданий: более 12,6 тысячи квартир общей площадью 584,6 тысячи кв. м. Общий размер инвестиций «Интеко», направленных на развитие Левенцовского, г-н Малыгин оценил в 27 млрд рублей. В 2018 году компания построит 2626 квартир общей площадью 163,6 тысячи кв. м.

«С администрацией достигнуто взаимопонимание по поводу строительства школ, детсадов, поликлиники, расширения дорожно-транспортной сети, — приводит пресс-служба “Интеко” слова президента группы Михаила Жукова. — Кроме того, с департаментом архитектуры и градостроительства и управлением культуры Ростова мы намерены проработать вопрос размещения объектов социально-культурного назначения в общественно-деловой зоне Левенцовского».

«Этот перспективный район мы будем осваивать в течение предстоящих шести лет. Сейчас заканчиваем строительство жилого комплекса на 100 тысяч квадратных метров, затем будем возводить вторую очередь на 80 тысяч квадратных метров», — говорит вице-президент СК «Девелопмент Юг» (строит в Левенцовке ЖК «Западная резиденция») Игорь Мищенко.

«На квартиры в Ростове наблюдается устойчивый спрос, а развитие социальной инфраструктуры только подстёгивает интерес потенциальных покупателей, — комментирует гендиректор MACON Realty GroupИлья Володько. — В целом ростовский рынок первичного жилья очень хорошо себя чувствует:в 2017 году здесь были заключены 13,9 тысячи сделок, это на 25 процентов больше, чем в 2016 году. Поскольку второй год цена квадратного метра остаётся стабильной (в среднем 55,2 тысячи рублей), уровень спроса сохраняется даже на фоне снижения доходов населения».

По мнению эксперта, новые квартиры структуры «Интеко» смогут распродать в течение двух лет. «Положительную роль играет уменьшение ставок по ипотеке, на условиях которой в Левенцовском покупается 70–80 процентов квартир», — отметил г-н Володько.

Напомним, в сентябре 2014 года на форуме в Сочи руководство «Интеко» подписало с Ростовской областью инвестиционные соглашения на сумму более 49,3 млрд рублей. Они, в частности, предполагали строительство жилых комплексов в Левенцовском, модернизацию комбината крупного панельного домостроения (ЗАО «ККПД») и ввод новой технологической линии ЗАО «Углегорск-Цемент».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!