Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Химпром» вывез опасный фосфор

08.10.2015 | 14:10
|
752

ОАО «Химпром» продал 100 тонн жёлтого фосфора — сильно ядовитого вещества ПАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашская республика), сообщается на сайте компании. Жёлтый фосфор вывезен за территорию Волгограда.


По условиям сделки, все расходы и риски, связанные с отгрузкой жёлтого фосфора, его транспортировкой из Волгограда и последующего хранения, несёт покупатель.


Неочищенный белый фосфор обычно называют «жёлтый фосфор». Сильно ядовитое (ПДК в атмосферном воздухе 0,0005 мг/м³), огнеопасное кристаллическое вещество от светло-жёлтого до тёмно-бурого цвета.


В компании так же сообщили, что за последние 6 месяцев 2015 года с производственной площадки ВОАО «Химпром» удалены 372,394 тонн карбида кальция (вывезен полностью), 45,81 тонн четыреххлористого углерода (вывезен полностью), 134,2 тонн хлороформа, 173,6 тонн сернистого ангидрида, 758,3 тонн электрощелочи, 173,2 тонн олеума, 69,17 тонн натра технического, 80,34 тонн кубовых хлорметанов.


В конце сентября на свалке химических отходов «Химпром» произошло возгорание, из-за которого и по ряду других причин в Волгограде несколько дней держался смог и неприятный запах.


ОАО «Химпром» — крупное химическое предприятие в Волгограде. 51% акций предприятия принадлежат Ростеху. В 2014 году «Химпром» объявил о ликвидации завода. Его производственные мощности будут законсервированы, а сотрудники поэтапно уволены. Ликвидация закончится в мае 2016 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.