Информационное агентство / Аналитический центр

«Хевел» инвестирует 8 млрд рублей в солнечную генерацию в Калмыкии

25.05.2018 | 15:05
|
191

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие АО «Роснано» — 49% и ГК «Ренова» — 51%) вложит 8 млрд рублей в солнечные электростанции в Калмыкии, сообщает пресс-служба инвестора. Речь идет о строительстве сетевых солнечных электростанций и автономных энергоустановок для электроснабжения изолированных от единой энергосети территорий. Совокупная проектная мощность станций — 75 МВт, срок реализации проекта — до 2022 года.

«Мы последовательно прорабатывали возможность реализации проектов на территории Республики Калмыкия, – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – И я рад, что сегодня мы пришли к соглашению. Благодаря высокому уровню инсоляции региона и поддержке региональных властей мы сможем построить как сетевые солнечные электростанции, которые позволят компенсировать сетевые потери, так и объекты малой распределенной генерации, которые обеспечат эффективное электроснабжение изолированных территорий».

Ранее, компания «Хевел» приступила к строительству солнечной электростанции «Нива» в Астраханской области мощностью 60 МВт.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!