Информационное агентство / Аналитический центр

«Группа Агроком» заявила кредиторские требования к строителю гостиницы Hyatt Игорю Горину на 3,3 млрд рублей

06.04.2018 | 11:04
|
551

«Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком») заявил кредиторские требования в рамках банкротства Игоря Горина — строителя Hyatt на сумму 3,3 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел. Компания также просит Арбитражный суд» о замене кредитора – ООО «Русский Национальный Банк», который инициировал дело о банкротстве, на ООО «Агроком Холдинг».

Игорь Горин был основным инвестором строительства пятизвездочного гостиничного комплекса в Ростове-на-Дону Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Объект должен был быть достроен к ЧМ-2018, но у инвесторов возникли сложности в связи с удорожанием проекта с 4 до 7 млрд рублей из-за девальвации рубля. Тогда в проект вошел ростовский предприниматель, владелец РЭМЗа Вадим Варшавский, который, не достроив объект, вышел из него с чередой скандалов и взаимных обвинений с Игорем Гориным.

В феврале 2018 года стало известно, что Hyatt в Ростове-на-Дону будет достраивать «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Компания выкупила долги «Росевродевелопмента», который вел строительство. «Группа Агроком» планирует ввести в эксплуатацию в начале июня этого года.

Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысячи кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!