Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Группа Агроком» приобрела продуктового ритейлера «Артемида-Дон»

20.08.2017 | 16:08
|
69
текст Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди расширяет присутствие своей компании на востоке Ростовской области

Подконтрольная «Группе Агроком» Ивана Саввиди компания ООО «Сигма-Финанс» приобрела 100% доли в ООО «Артемида-Дон» — крупной торговой сети в городе Волгодонске Ростовской области с общей выручкой более 2 млрд рублей. Смена собственника зафиксирована в данных «СПАРК-Интерфакс» на конец июля.

Управлять 26 приобретёнными супермаркетами будет партнёрская продуктовая сеть «Группы Агроком» «Ассорти-продукт». Заместитель генерального директора по связям с общественностью «Группы Агроком» Татьяна Гордина подтвердила сделку, а также отметила, что ребрендинг сети на данный момент не планируется. Сумма сделки и другие детали пока неизвестны — в холдинге сослались на коммерческую тайну.

26 супермаркетов волгодонской сети «Артемида-Дон» были арендованы «Группой Агроком» в конце прошлого года. Холдинг сообщал о планах вложить в развитие сети 150 млн рублей. Ранее, в середине года, компания вела переговоры о покупке сети, однако они были прерваны трагедией — 13 ноября 2016 года основной владелец сети «Артемида-Дон» Александр Смольянинов погиб в результате падения из окна многоэтажки. «Переговоры с владельцем сети “Артемида” велись длительное время. Не так давно была достигнута конкретная договорённость, однако произошедшая трагедия изменила ситуацию», — комментировали тогда в компании.

По данным «СПАРК-Интерфакс» на май, долями «Артемиды-Дон» владели сыновья Александра Смольянинова и его супруга. Выручка ООО «Артемида-Дон» в 2016 году составила 2,3 млрд рублей, что на 25% меньше 2015 года. Чистая прибыль компании — 1,8 млн рублей. Сети принадлежат 26 магазинов совокупной площадью около 19 тысяч кв. м.

В ГК «Группа Агроком» входят крупнейший производитель сигарет «Донской табак», мясоперерабатывающий комплекс «Тавр», производство пищевой упаковки «Атлантис-Пак» и др. Группа объединяет более 40 предприятий. Компания имеет собственную торговую сеть «Ассорти». Совокупный валовой объём продаж «Группы Агроком» в 2016 году вырос на 21% и составил 95,9 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!