Информационное агентство / Аналитический центр

​Глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку гендиректора «Черноморнефтегаза»

28.03.2018 | 11:03
|
312

Глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку генерального директора Государственного унитарного предприятия республики Крым (ГУП РК) «Черноморнефтегаз» Бориса Зимина, а также его заместителей, сообщает сайт правительства республики.

Причина отставки – недостаточная эффективности работы команды управленцев, назначенной в июле 2017 года, заявил Сергей Аксёнов.

- Это моё решение. К сожалению, государственные задачи не были выполнены в полном объёме. Шесть человек из руководящего состава были уволены, – цитирует главу Крыма сайт правительства республики.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» до присоединения Крыма к России в марте 2014 года принадлежало Украине. Затем, 29 ноября 2014 года, оно было перерегистрировано из Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» «с целью приведения его деятельности в соответствие с законодательством РФ», сообщается на сайте компании. Предприятие было создано в 1978 году (ПО «Черноморнефтегазпром»), с целью поиска в Крыму, в том числе на шельфе Азово-Черноморского бассейна, месторождений углеводородов с последующей их разработкой. Оно объединило крымские организации и предприятия нефтегазового комплекса. В 1998 году было преобразовано в Государственное акционерное общество на территории Украины.

В 2018 году предприятие планирует сохранить объем добычи природного газа на уровне 2017 года, когда было добыто около 1,7 млрд куб. м. Это обусловлено естественным истощением действующих газовых и газоконденсатных месторождений «Черноморнефтегаза», которые находятся на стадии падения добычи.Объем добычи нефти в 2018 года при этом продолжит снижаться на фоне выработки запасов, и составит 5,35 тысяч т/год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!