Информационное агентство / Аналитический центр

«Фортум» и «РОСНАНО» построят в Калмыкии ветроэлектростанции мощностью 450 МВт

10.10.2018 | 13:10
|
110

УК «Ветроэнергетика» (управляет профильным Фондом развития, учреждённым ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство в республике ветряных электростанций (ВЭС), сообщает пресс-служба УК «РОСНАНО». В релизе уточняется, что проект будет реализован в 2018-2021 годах, совокупная мощность ВЭС составит до 450 МВт. В пресс-службе добавили, что Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон, а инвестиции «будут производиться на основе отдельных решений».

«Калмыкия стала одним из пионеров освоения ветроэнергетики в России, разработав еще в 2000-х собственную программу развития нового вида генерации, — отметил председатель Совета директоров ООО “УК «Ветроэнергетика” Алишер Каланов (цитата по пресс-релизу). — Мы приветствуем усилия руководства (республики)… и рассчитываем, что совместно с Фондом развития ветроэнергетики планы будут успешно реализованы».

«Для нашего региона развитие собственной энергетики имеет первостепенное значение. — приводит пресс-служба «РОСНАНО» слова главы Калмыкии Алексея Орлова. — Я убежден, что наше сотрудничество будет развиваться и в скором времени мы, надеюсь, увидим первые результаты».

Напомним, в декабре 2017 года УК «Ветроэнергетика» подписала соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью, где в период до 2021 года планируется построить ВЭС совокупной мощностью до 600 МВт. Сейчас компания ведёт активное строительство первого ветропарка на 50 МВт в Ульяновске, который планирует ввести в эксплуатацию в начале 2019 года.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», по итогам отборов 2017-2018 гг. Фонд развития ветроэнергетики получил портфель проектов на строительство ветряных электростанций совокупной мощностью более 1,8 ГВт. Станции должны быть введены в эксплуатацию до 2023 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!