Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» запустит мясоперерабатывающий комплекс в Южной Осетии

21.09.2015 | 18:09
|
1360

Сергей Кисин

В мае 2016 года группа «Евродон» запустит под Цхинвалом (Республика Южная Осетия) мясоперерабатывающий комплекс «Растдон» мощностью выпуска до 600 тонн готовой продукции в год.

Завод будет работать на местном сырье, выпуская как охлаждённое мясо, так и продукцию высокого передела. Общая сумма инвестиций в проект 153 млн рублей. Для «Евродона» МПК станет первым «неростовским» проектом, а для молодой республики одним из немногих современных предприятий.

Под Цхинвалом заложен первый камень в основание мясоперерабатывающего комплекса «Растдон» группы «Евродон», глава которой Вадим Ванеев является уроженцем столицы Южной Осетии. Проект называют «политическим», так как его поддерживают как правительство республики, так и управление президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, республиками Абхазия и Южная Осетия.

Правительство РЮО выделило под строительство земельный участок общей площадью 12 га. Стройматериалы для МПК будут поставляться с собственных заводов «Евродона» по выпуску сэндвич-панелей и металлоконструкций в Ростовской области.

Проектом предусмотрено строительство мощностей по выпуску 600 тонн в год (2,5 тонны в смену) мясной продукции: вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесная продукция, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты. Предполагается, что вся эта продукция будет реализовываться так же на местах.

Как сообщили в пресс-службе «Евродона», сырьё для МПК будет закупаться у местных фермеров, а при его нехватке планируется налаживать поставки из сопредельных регионов.

Для одного из ведущих мясных холдингов России южноосетинский проект первый, который компания Вадима Ванеева реализует за пределами Ростовской области. Ранее он не раз подчёркивал, что у «Евродона» вполне хватает работы и на Дону (комплексы по производству мяса индейки, утки, метзаводы и пр.).

Впрочем, в компании уточнили, что «Растдон» не будет включён в структуру донского холдинга, так как «Евродон» в данном случае выступает больше в роли некоего консультанта, экономического советника, имеющего успешно реализованные аналогичные заводы в России. Ибо средства на проект привлекаются республиканским Агентством инвестиционного развития.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.