Информационное агентство / Аналитический центр

На Юге появился ещё один проект бараньего кластера

12.01.2018 | 13:01
|
852

В ставропольском минсельхозе обсудили создание кластера по производству баранины. Как сообщила пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие глава регионального минсельхоза Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители дилера группы компаний «Дамате».

На встрече обсудили планы производить до 11 тыс. тонн баранины в Ставропольском крае. Основой кластера должно стать маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей. Как сказал Владимир Ситников, кластер поможет региону полностью удовлетворить свои потребности в баранине: «Мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных».

Примечательно, что летом планы строительства аналогичного мясного кластера озвучил глава «Евродона» Вадим Ванеев. Промышленное производство баранины должно стартовать в Ростовской и Тверской областях. На воплощение идеи в жизнь может уйти около двух лет, проектная мощность проекта в Ростовской области составит порядка 15 тыс. тонн убойного веса.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 2
Иринащ
| 12 января 2018 в 21:00
#
хахаха) обезьянство, конечно, не грех, но смех))))
еленапетрова
| 12 января 2018 в 21:01
#
ну все за Ванеевым повторяют) может, ему объявить что на марс летит? пусть тоже заявляют? Ну смешно))) Ванеев 150, и эти. Ванеев про баранину - и эти туда же) Забывают одно: первый космонавт навсегда первый) как и все первые)