Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» vs «Дамате»: на Юге появился ещё один проект бараньего кластера

12.01.2018 | 17:01
|
316

В ставропольском минсельхозе обсудили создание кластера по производству баранины. Как сообщила пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие глава регионального минсельхоза Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители группы компаний «Дамате».

По планам, озвученным на встрече, «Дамате» собирается производить до 11 тыс. тонн баранины. Основой кластера должно стать маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей. Как сказал Владимир Ситников, кластер поможет региону полностью удовлетворить свои потребности в баранине: «Мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных».

Примечательно, что летом планы о строительстве мясного кластера по производству баранины озвучил глава «Евродона» Вадим Ванеев (ростовский производитель и «Дамате» являются двумя крупнейшими производителями индейки в России). Промышленное производство баранины должно стартовать в Ростовской и Тверской областях. На воплощение идеи в жизнь может уйти около двух лет, проектная мощность в Ростовской области составит порядка 15 тыс. тонн убойного веса.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!