Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» помирился с кредиторами

15.09.2017 | 15:09
|
181
изображение Гендиректор «Евродона» Вадим Ванеев добился реструктуризации долгов компании

Крупнейшее предприятие России по производству мяса индейки в России, ГК «Евродон», после вспышек птичьего гриппа с начала года получило ряд исков на сумму свыше 500 млн рублей, в том числе и первый в своей истории банкротный иск. При этом общая кредитная нагрузка «Евродона» на начало года составила порядка 30 млрд рублей, а сумма убытков из-за гриппа — порядка 2 млрд рублей. Несмотря на это, компания вышла на мировые соглашения практически со всеми кредиторами, а также выходит на уровень производства прошлого года.

В компании отмечают, что многие клиенты и партнёры «Евродона» «отнеслись к ситуации с пониманием», а прибегнувшие к судебным инстанциям предприятия «отзывают иски». В частности, мировое соглашение заключено по иску от ООО «Агрообъединение “Регион”» (89 млн рублей), а на следующей неделе будет полностью погашен долг перед ТД «Содружество» (150 млн рублей). На предприятии привели ещё ряд примеров мировых соглашений.

Помимо всего прочего, компания в июле получила первый в своей истории банкротный иск от зернотрейдерской компании ООО «Лига». Кредитор просит суд признать «Евродон» банкротом, включить требования ООО «Лига» в размере 3,3 млн рублей, а также утвердить временным управляющим компании Андрея Каракчиева, члена Ассоциации антикризисных управляющих. Ранее этот иск суд оставил без движения, так как «Лига» не направила копию заявления в «Евродон».

Как отметила руководитель службы интегрированных коммуникаций компании Ольга Грекова, «Евродон» не согласен с банкротным иском ООО «Лига». В компании утверждают, что долг перед поставщиком уже погашен в полном размере 19 июля 2017 года. «ООО “Лига”, подав заявление и требуя признания ООО “Евродон” несостоятельным, умолчало об этом факте и ввело в заблуждение арбитражный суд, чем проявило заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав», — сказала Ольга Грекова. По её словам, компания обжалует иск.

«Евродон», по собственным данным, приближается к среднему уровню суточного производства мяса индейки 2016 года (250 тонн в день, сейчас — 200 тонн в день), а в августе вышел на показатели 400 тонн в день. По данным предприятия, это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. В 2017 году планируется произвести мяса индейки в объёмах, сопоставимых с 2016 годом (около 75 тысяч тонн), а с выходом на полную производственную мощность объём производства превысит 120 тысяч тонн в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!