Информационное агентство / Аналитический центр

«Евродон» подал иск на 1,1 млрд рублей к собственному торговому дому «Индолина»

11.02.2019 | 18:02
|
294

ООО «Евродон» подало иск в Арбитражный суд Ростовской области к компании ООО «ТД Индолина» на 1,1 млрд рублей. Иск опубликован в картотеке арбитражных дел.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий

грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания«РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Евродон» в 2017 году составила 5,7 млрд рублей, чистый убыток – 3,6 млрд рублей. ООО «ТД Индолина» торговый дом производителя «Евродон». Выручка компании в 2917 году – 5,1 млрд рублей, чистый убыток – 136,5 млн рублей.

«Эксперт Юг» рассказывал историю Вадима Ванеева о том, как он построил одно из крупнейших предприятий по производство индейки и как потерял его.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!