Информационное агентство / Аналитический центр

«Евродон» планирует сократить 700 сотрудников

04.02.2019 | 11:02
|
639

В ГК «Евродон» планируется начать оптимизацию штата, под сокращение попадут около 700 сотрудников, сообщает РБК Ростов со ссылкой на свой источник.

По данным издания, в первую очередь сокращения затронут сотрудников, которые не задействованы в производственном процессе. «С октября прошлого года они находятся в простое с выплатами в размере 66% от средней заработной платы», — пишет РБК Ростов.

В пресс-службе «Евродона» пока не комментируют ситуацию.

Из-за вспышек птичьего гриппа в компании также рассматривают возможность забоя родительского стада и проведения полной санации площадок.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

На площадках «Евродона» восстанавливают коммерческое стадо. Однако в начале января на одной из четырех площадок агрохолдинга был зафиксирован падеж птицы: из-за птичьего гриппа погибло более 6,3 тыс. индеек. В конце января на площадке УН-2 ООО «Урсдон», которое входит в ГК «Евродон», также выявили птичий грипп.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!