Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» планирует поставлять продукцию на Ближний Восток

22.11.2017 | 11:11
|
216

Глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев в составе делегации Ростовской области принял участие в международной выставке-форуме «Agriscape» (Абу-Даби, ОАЭ), посвящённой вопросам инвестирования в сельское хозяйство.

Как сообщает пресс-служба компании, на выставке руководитель компании провел переговоры с представителями деловых кругов Ближнего Востока о расширения рынка сбыта для продукции из мяса индейки и утки.

«Мы всегда подчеркивали, что экспорт нашей продукции может быть направлен именно в южном направлении, в страны Ближнего Востока и Персидского залива, – сказал Вадим Ванеев. – После проведения большого количества встреч и переговоров мы увидели взаимный интерес наших возможных партнеров. Они ознакомились с нашим ассортиментом, нашими технологиями, нашей безопасностью и заинтересованы, как в поставках нашей продукции на свой рынок, так и в реализации совместных проектов».

Как сообщалось ранее, «Евродон» в начале года достиг предварительных договорённостей с экспортёрами, работающими на рынках Азербайджана, Узбекистана и Киргизии, о поставках халяльного мяса птицы.

«Хорошие перспективы у российского экспорта лежат в области птицеводства, - прокомментировал этот факт «Эксперту Юг» президент Мясного Совета ЕЭП Мушег Мамиконян. - Причём, не только на рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, но и на Ближнем Востоке, в Северной Африке и др. Это касается как мяса птицы, так и консервированной продукции. Для птицеводов этот этап уже пройден, так как России с 2016 года начала экспортировать такое же количество продукции, как и импортировать. Это нормально для любых стран, которые занимаются мясной торговлей. В 2016 году Россия будет экспортировать мясо птицы в первую очередь на азиатские рынки. Это объясняется вкусовыми предпочтениями населения этого континента. Выход на экспорт неизбежен для России, стремящейся к устойчивому развитию своего аграрного сектора».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!