Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» до конца года удвоит производство мяса индейки

16.10.2017 | 14:10
|
193
текст Сергей Кисин

К декабрю текущего года компания «Евродон» (40% акций находится в собственности у структур банка ВЭБ, ещё приблизительно столько же в управлении, учредитель холдинга Вадим Ванеев) вдвое увеличит ежемесячные мощности производства мяса индейки, до 12 тысяч тонн. Это позволит компании в 2018 году выйти на совокупные годовые объёмы в размере 150 тысяч тонн. Об этом рассказал исполнительный директор компании Александр Сохинов. Таким образом, «Евродон» не только восстановит выбывшие из-за вспышки птичьего гриппа в начале года объёмы, но и выйдет на лидирующие позиции в стране, которые пока занимает группа «Дамате».

Как сообщили в пресс-службе «Евродона», за девять месяцев текущего года компания выпустила 32 тысячи тонн мяса индейки, из них в январе-июле 17 тысяч тонн, а за июнь-сентябрь - 16 тысяч тонн. В сутки производство выпускает уже 250-300 тонн мяса индейки, что выше среднего показателя за 2016-й год на 50% (было 200).

С ноября производство готово выйти на 400, затем на 500 тонн в сутки. С декабря, таким образом, производство индейки компанией «Евродон» в месяц будет составлять 12 тысяч тонн в месяц, сколько никто в России пока не выпускал. В самом начале проекта, в 2005 году компания столько выпускала в год.

В перспективе, считает г-н Ванеев, за счёт расширения мощностей первого в Шахтах мясоперерабатывающего производства и открытия новых птичников предполагается довести совокупные мощности выпуска мяса до 270 тысяч тонн.

«Итого 270 тысяч тонн в год это совершенно реализуемые, обоснованные и главное, обеспеченные существующими производственными мощностями планы, - сообщил Вадим Ванеев, - Другие только заявляют о желании и планах построить, что мы уже построили. Недостаточно «понастроить» объектов, чтобы рынок вырос. И вполне может случиться то же, что мы видим на рынке курицы. Никто не растет, все бодаются. Мы считаем себя обязанными вести достойную рыночную политику. Представьте, что было бы, если бы мы всю возможную для производства массу мяса единовременно вывалили бы на рынок? Мы могли сбить всех, все цены с поддержкой госбанка. Сейчас это пытаются сделать другие, мы пока наблюдаем. Но если через две-три недели ситуация не изменится, будем принимать решение».

По мнению аналитика Института аграрного рынка Максима Матушкина, выход на показатели 270 тысяч тонн в год автоматически сделает «Евродон» основным игроком на европейском рынке индейки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!