Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Единая Россия» взяла 85% мандатов в донских муниципальных образованиях

12.09.2017 | 10:09
|
262

На основных и дополнительных выборах в муниципальных образованиях Ростовской области представители «Единой России» получили абсолютное большинство мандатов.

Выборы проходили в единый день голосования в 13 муниципалитетах, на 40 вакантных депутатских мест претендовали 107 человек. «Единая Россия» зарегистрировала 37 кандидатов, из которых 34 получили мандаты. «Абсолютное большинство партия получила в тех представительных органах, где избирался полный состав депутатского корпуса, а в городах, где доизбирались кандидаты по вакантным округам, избрание депутатов-единороссов позволило либо сохранить, либо укрепить позиции партии», - сообщил секретарь Ростовского регионального отделения партии Александр Ищенко.

Еще 2 мандата по результатам выборов получили кандидаты от «Справедливой России» (по одному на Тацинский и Сальский районы), еще 4 взяли самовыдвиженцы (получили мандаты в городе Шахты, Тацинском районе и два – в Родионо-Несветайском районе).

Общая итоговая явка по региону составила 24,5%.Всего было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Партия Роста"), 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. К выборам были допущены 107 человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!