Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Дон-Плаза» потеряет ростовских владельцев

20.07.2017 | 10:07
|
365

«Дон-Плаза» договорился с МТС-банком об урегулировании задолженности размером 1,1 млрд руб, сообщает «Коммерсантъ». Сторонам удалось достичь мирового соглашения, на которое рассчитывали со стороны руководства отеля.

Тем не менее, для урегулирования задолженности ростовские предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин обязались передать доли в фирмах, которыми владеют. Под контроль АФК «Система», куда входит МТС-банк, переходит отель «Дон-Плаза». Бывшие владельцы и действующая команда менеджеров при этом остаются в управлении.

Игорь Горин и Андрей Демишин сохранили доли в ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» - оператор строительства Международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Одним из учредителей является ООО «Феретти», на её долю приходится 44,5% уставного капитала ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Остальные 55% ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» принадлежат Игорю Горину, Андрею Демишину.

Банк требовал признать недействительной сделку о продаже 67% доли Горина в ООО «ФЕРЕТТИ» юридическому лицу строящегося отеля. ПАО «МТС-банк» считал, что сделка была незаконной, так как на тот момент имущество Игоря Горина было арестовано в качестве обеспечения по двум искам о взыскании кредитной задолженности с предпринимателя и аффилированных с ним фирм (ОАО «Дон-Плаза», ОАО «Интурист в Ростове-на-Дону» и др.). Со стороны «Дон-Плаза» считают, что сделка была проведена законно.

Основной владелец и инвестор проекта гостиничного комплекса Игорь Горин продал долю компании Анне Агрест (дочь известного на Дону бизнесмена Вадима Варшавского, владельца Ростовского электрометаллургического завода, компании «Русская свинина» и пр.) в мае текущего года.

Стоит отметить, что в текущем году целый ряд знаковых ростовских компаний потеряли своих местных владельцев. Кроме «Дон-Плаза» в этот список уже попали Ростовский универсальный порт (перешел к АО «Концерн Прамо»), «Евродон» (значительная часть акций Вадима Ванеева перешла ВЭБ), готовится к продаже «Юг Руси» (покупателем выступает компания «Солнечные продукты»).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!