Информационное агентство / Аналитический центр

«Дагдизель» заключил контракт с Минобороны на 7,2 млрд рублей

01.03.2018 | 11:03
|
314
изображение e-dag.ru

АО «Дагдизель» и Минобороны РФ заключили государственный контракт о поставках торпедного вооружения. Речь идёт о выпуске 73 изделий, стоимость контракта 7,2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба правительства республики, завод выполнит контракт в течение 2018-2023 гг.

Как сказал начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ Анатолий Гуляев, речь идёт о новейшем вооружении: «Что касается конкретного изделия, которое планируется выпускать,– это новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками. Она пришла на замену устаревшей самонаводящейся торпеды. Минобороны сегодня, подписывая контракт, понимает, что это достойное вооружение, необходимое для выполнения задач военно-морским флотом. Контракт долгосрочный. Мы надеемся, что предприятие в этом году завершит подготовку производства и начнет серийное выпуск»,– отметил он.

Свои подписи на официальном документе поставили руководитель Департамента Минобороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и генеральный директор завода Рауль Ильясов. На встрече было сказано, что в ближайшее время планируется дополнительное заключение контракта с предприятием на 2-х летний период по ремонту торпед УСЭТ-80.

За последние три года индекс промпроизводства Дагестана вырос в 2,2 раза. Лидеры роста в республике — три предприятия, задействованные в оборонной промышленности: «Концерн КЭМЗ», АО «Завод Дагдизель» (в 1,9 раза), АО «Завод им. Гаджиева» (в 1,2 раза). «Дагдизель» – единственное предприятие из списка, рост которого не был стабильным. В 2013 году завод показал выручку в размере 1,7 млрд рублей против 71 млн рублей в 2012 году. В последующие годы выручка завода составила 219 млн рублей (2014 год), 417 млн рублей (2015 год), а в 2016 году «Дагдизель» снова показал рекордные 1,8 млрд рублей выручки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!