Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«БТК Текстиль» вложит в импортозамещение 361 млн рублей

09.11.2015 | 18:11
|
941

Компания «БТК Текстиль» (входит в крупнейшую российскую вертикально-интегрированную структуру легкой промышленности «БТК Холдинг», контролируется основателем компании «Балтика» Таймуразом Боллоевым) получил одобрение Фонда развития промышленности (ФРП) на предоставление займа объёмом 100 млн рублей на строительство нового импортозамещающего производства текстильных красителей. Общий бюджет проекта превышает 350 млн рублей. До этого красители премиального сегмента на 95 процентов импортировались. Теперь же компания намерена контролировать не менее 35 процентов рынка текстильных красителей России и СНГ.


Как сообщили в пресс-службе «БТК Текстиль», мощность нового производства составит 3 тысячи тонн в год, что позволит выпускать красители трёх классов: кислотного, дисперсного и реактивного для тканей и натуральных, искусственных и синтетических волокон от 5 до 10 цветов на каждый класс.


По утверждению генерального директора «БТК текстиль» Сергея Базоева, в настоящее время для обеспечения потребности своих текстильных заводов в городе Шахты Ростовской области и Алтайском крае компании приходится импортировать красители премиального сегмента из Европы в объеме свыше 200 тонн ежемесячно, что значительно увеличивает конечную стоимость текстильного продукта, особенно, с учётом текущего курса валют. Собственное же производство красителей позволит эффективнее управлять цепочкой стоимости и обеспечить высококачественным продуктом как внутренний, так и зарубежный рынки.


Ожидается, что запуск нового производства состоится в первом квартале 2017 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.