Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Базэл» может купить отель Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи

24.08.2017 | 11:08
|
280

Структура «Базэла» Олега Дерипаски может купить пятизвездочный отель Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи, сообщает газета «Ведомости». «Базэл» от комментариев отказался.

Гостиница перешла на баланс Внешэкономбанка от ЗАО «Отель Девелопмент» в качестве покрытия долгов по кредиту. Стоимость строительства оценивалась в 6 млрд рублей, 70% из которых — кредит ВЭБа.

Номерной фонд Radisson Blu Resort & Congress Centre составляет 508 номеров. Расположен отель в Адлере рядом с Олимпийским парком. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Radisson Blu Resort & Congress Centre останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники. С 2012 году в отеле проходят ежегодные встречи премьера Дмитрий Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний во время инвестиционного форума в Сочи. В 2016 году президент Владимир Путин в конгресс-центре отеля встречал лидеров десятки в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

Внешэкономбанк реализует актив Radisson Blu Resort & Congress Centre на открытом конкурсе. Еще один потенциальный покупатель —холдинг «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, которому в Сочи принадлежит еще один премиальный отель — Radisson Blu Paradise Resort. Ранее глава госкорпарации Сергей Горьков сообщал, что на актив появилось много желающих.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 99% компании «Отель Девелопмент» принадлежит ООО «ФД Менеджмент», которым на 100% владеет кипрская Kernan Management Ltd. По данным «Коммерсанта», владелец отеля — бывший президент туристической компании «Интурист» Аббас Алиев, которому также принадлежат Kempinski Grand Hotel в Геленджике и комплекс «Сады морей». В феврале 2016 года ВЭБ взыскал со структур Аббаса Алиева около 21 млрд рублей по кредитам, выданным на строительство Kempinski Grand Hotel.

«Базэл» в своих активах имеет курортный район Имеретинский, построенный компанией к Олимпийским играм в Сочи. В состав района входит комплекс из 56 домов – 1500 апартаментов на 3000 мест. Объем инвестиций составил 23 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!