Информационное агентство / Аналитический центр

«Азов-Сити» исключили из закона о компенсациях инвесторам игорных зон

19.12.2018 | 16:12
|
276

Госдума приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ в третьем чтении. Речь идет об игорных зонах, которые подлежат ликвидации до истечения десятилетнего срока со дня их основания. В соответствии с принятой редакцией, инвесторы игорной зоны «Азов-Сити» исключены из числа потенциальных претендентов на компенсацию.

В тексте закона сказано, что на закон о возмещении ущерба инвесторам действует «в отношении игорных зон, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением игорной зоны, подлежащей ликвидации до 1 января 2019 года».

Напомним, законопроект был направлен на рассмотрение Правительством РФ в июле 2018 года. По данным пресс-службы Госдумы, принятие этого документа позволит создать для организаторов азартных игр в игорных зонах правовую определенность в части планирования экономической деятельности, а также гарантии возмещения реального ущерба в указанном случае.

Ранее инвесторы «Азов-Сити» настаивали на сохранении игорной зоны, в ее пользу также высказывались власти Щербиновского района Краснодарского края, где та расположена. Шла речь и о том, чтобы включить в закон трехлетний срок так называемого «переходного периода» со дня официальной ликвидации игорной зоны. Однако, в итоге, с 31 декабря 2018 года первая в России игорная зона «Азов-Сити» прекратит свою работу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!