Информационное агентство / Аналитический центр

«Азимут» заменила самолет SSJ-100 на рейсе Краснодар–Челябинск по технической причине

13.05.2019 | 11:05
|
123

Авиакомпания «Азимут» по технической причине заменила самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был выполнять рейс из Краснодара в Челябинск в ночь на 13 мая, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе перевозчика.

Задержка рейса составила полтора часа, самолет был заменен и уже выполнил рейс в прямом и обратном направлениях, уточнили в «Азимуте».

Кроме того, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» из Новосибирска в Ростов-на-Дону в понедельник также задержан пр технической причине. Ожидается, что рейс отложен до 14:00 мск.

Авиакомпания «Азимут» базируется в ростовском аэропорту Платов и имеет парк самолетов, состоящий только из воздушных судов SSJ-100.

Напомним, 5 мая, самолет «Аэрофлота» SSJ-100 маршрута Москва – Мурманск совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще девять госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!