Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Азимут» может получить субсидии на региональные рейсы в текущем году

23.09.2017 | 13:09
|
373

Министр транспорта РФ Максим Соколов, приехавший в Ростов-на-Дону, обратился к Росавиации с просьбой поддержать региональные перевозки вне Москвы базового авиаперевозчика аэропорта Ростова-на-Дону «Азимут». Если в бюджете остались неосвоенные деньги, субсидии «Азимут» получит уже в этом году и расширит свои направления.

По словам председателя совета директоров авиакомпании «Азимут» Павла Удода, компания уже направила заявку на субсидии в Росавиацию, в свою очередь администрация Ростовской области направила письмо в федеральное ведомство о готовности софинансирования рейсов «Азимута» и выделении на субсидии от 30 млн рублей уже в этом году . «Если мы получим субсидии уже в этом году, мы расширим свою маршрутную

сеть до конца года, мы готовы ввести пять новых направлений», — прокомментировал Павел Удод.

«Я не могу обещать субсидии уже в этом году, — сказал федеральный министр. — Это будет зависеть от того, насколько освоены средства другими авиакомпаниями. Но в следующем году прошу Росавиацию поддержать авиакомпанию «Азимут» по программе №1242 (субсидирование региональных перевозок вне Московского узла)».

Павел Удод также обратился с просьбой к министру об изменении законодательства в части разрешения новым авиакомпаниям выполнять международные полеты в страны Евразийского союза. «По российскому законодательству, новый авиаперевозчик может выполнять международные рейсы только через два года, но если мы откроем Евразийский союз с начала эксплуатации авиапарка, это поможет расширить деятельность авиакомпаний», — сказал Павел Удод.

Авиакомпания «Азимут» — новый базовый авиаперевозчик аэропорта Ростова-на-Дону. С декабря 2017 года компания станет резидентом аэропорта «Платов». «Азимут» начал полеты с 21 сентября и открыл девять направлений в города: Москва, Санкт-Петербург, Омск,. Новосибирск, Екатеринбург, Махачкала, Самара.

Авиапарк компании будет состоять только из российских самолётов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) вместимостью от 100 до 103 кресел, разработанных госкомпанией АО «Гражданские самолёты Сухого». «Азимут» уже приобрёл четыре самолёта и до конца 2018 года купит ещё четыре. Основной партнёр «Азимута» — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). До 2021 года в авиапарке компании будет 16 самолетов.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
якутия
| 28 сентября 2017 в 17:05
#
бывший зам.дир.авиакомпании якутия удодд ежегодно все 14лет доводил авиакомпанию якутия до банкротства(это были ежегодные миллиардные вливания в ак.якутия-благо что авиакомпания государственная)+при нем следственным комитетом россии заводились угол.дела по лизингу большинства боингов в ак.якутия=и вот кому теперь доверили азимут