Информационное агентство / Аналитический центр

«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки

13.02.2019 | 11:02
|
140

«Атлантис-Пак» ввел в эксплуатацию новую линию по производству высокобарьерной пленки на производственной площадке в Аксайском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба компании.

«Оборудование прошло все испытания и готово к выпуску коммерческой продукции — многослойной двухосно-ориентированной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов»,— говорится в сообщении. Расчетная мощность линии составляет 1,7 тыс. тонн продукции в год, оборудование предполагает выпуск около 20 наименований продукции.

Создание производства по выпуску высокобарьерных пленок на действующей площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе — это первый этап проекта компании по производству инновационной продукции, который стартовал 2016 году. «Первая линия пленочного производства, приобретенная и установленная на собственные средства компании, сегодня загружена на 100% заказами от российских и зарубежных предприятий», — отметили в пресс-службе.

Общая стоимость реализации первого этапа (две линии) составляет 1,2 млрд рублей, включая средства, выделенные Российским фондом развития промышленности (ФРП) в размере 300 млн рублей. В рамках проекта также предусмотрено строительство специализированного склада для хранения сырья и готовой продукции. Сдать объект планируется во втором квартале 2019 года.

Основным этапом реализации проекта является новый завод в Южно-Батайском индустриальном парке, строительство которого началось в марте 2018 года, напоминают в компании. Мощность завода составит 10,4 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций — 3,4 млрд рублей, из которых 500 млн рублей — привлеченные средства ФРП. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на вторую половину 2019 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!